Dalla foglia della pianta di Stevia Rebaudiana Bertoni si possono ottenere due prodotti, utilizzabili per due scopi diversi.
La Stevioside o glicosidi steviolici, sono la parte delle foglia che ha l'inconfondibile sapore di liquorizia.
E' un prodotto economico e si trova in tutti i supermercati.
E' difficile da usare per dolcificare le bevande o da utilizzare per fare prodotti da forno o per fare composte di frutta senza zucchero, a causa del suo sapore che modifica il gusto delle pietanze.
Si sposa bene con le tisane, perchè il sapore della liquorizia si integra bene.
Si trova della consistenza che ricorda lo zucchero o sotto forma di compresse.
In entrambi casi, nell'etichetta, si può facilmente notare che oltre alla stevia ci sono educoranti, aromi, coloranti e conservanti.
Spesso questi prodotti provocano disordine al nostro intestino.
Il secondo prodotto ottenuto dalla lavorazione delle foglie di stevia è la Stevia RebA.
La stevia RebA è la parte dolce della foglia e non ha il sapore di liquorizia.
La sua forma è in polvere e siccome è difficile da dosare, noi l'abbiamo diluita con solo prodotti naturali, per un utilizzo giornaliero grazie ad un contagocce.
Se siete interessati ad un prodotto di qualità, che non ha il sapore di liquorizia, puro al 100%, consigliamo di usare solo stevia RebA.